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Affichage des articles du septembre, 2011

LYCEE HÔTELIER DE ILLKIRCH (STRASBOURG)

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LYCEE HÔTELIER DE ILLKIRCH  (STRASBOURG) Catherine Strasser (Marraine) Jean-Jacques Charbonnier ( Parrain)  de la 11ème Mention Complémentaire Barmen Michel Cailhol (Professeur de Mention bar) Catherine Strasser (Marraine)

CONCOURS TANQUERAY

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HÔTEL CONCORDE LAFAYETTE (PARIS) Jean-Jacques Charbonnier à la réalisation du cocktail "Plaza"

TRIANON PALACE VERSAILLES - 1991 - 2005

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HÔTEL TRIANON PALACE (Versailles) Jean-Jacques Charbonnier - Directeur des Bars  Bar Marie-Antoinette  Bar Marie-Antoinette

CONCOURS SAINT RAPHAEL

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CONCOURS SAINT RAPHAEL ARTS PHELA  :  Xèrés dry/Cognac/Saint-Raphaël blanc/Nectar d'Abricot

LES ARTICLES DE PRESSE - 1972 - 2005

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ARTICLES DE PRESSE Magazine "PLAYBOY" Bar Anglais - Hôtel  Plaza Athénée - Paris Magazine "PLAYBOY" Bar Anglais - Hôtel  Plaza Athénée - Paris MAGAZINE "SHAKER" Bar Anglais - Hôtel  Plaza Athénée - Paris Préparation Voyage en Finlande Pour la Vodka "FINLANDIA"  MAGAZINE "VSD" Animation des Bars de l'Hôtel du Golf  Arcs 1800 - France MAGAZINE "ALLEMAND" RECEPTION  au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée pour les 200 ans de la Révolution Française   MAGAZINE "STYLE" RECEPTION  au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée pour les 200 ans de la Révolution Française MAGAZINE "PRIMA"  Trois cocktails du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée pour un ETE sans alcool 1 -Ananotte - 2 - Cap Tonic - 3 - Cupidon MAGAZINE "SHAKER" Bar Anglais - Hôtel  Plaza Athénée - Paris Cocktail BARMEN des PALACES MAGAZINE "PARIS NUIT" Bar Anglais - Hôtel  

BACKSTAGE PLAZA ATHENEE - 1987/88

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BACKSTAGE PLAZA ATHENEE Jean-Jacques Charbonnier au Backstage (Bar Anglais) Jean-Jacques accompagne Monsieur Sammy Davis Junior avec son Garde du corps...

HÔTEL PLAZA ATHENEE - 1972 / 1988

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HÔTEL PLAZA ATHÉNÉE  PARIS Après une année d'Angleterre (1971/72)  comme chef de rang dans le Restaurant  d'une auberge de relais du 17e siècle, située à  Peterborough  dans le Cambridgeshire.  Je suis embauché à l'hôtel "Plaza Athénée" comme commis sommelier au restaurant  gastronomique  "Le Regence". Intronisation faite par Monsieur  Louis Le Bail Président des Sommeliers de Paris  Chef sommelier au Restaurant "Regence" au Plaza. Ci-dessus Jean-Jacques est en compagnie de: Serge Guillot (Pianiste, le soir, au Gastro nomique) et Samba Grand maître du service du Café. **************** 1973 - Visite des sommeliers et des barmen à la distillerie Grand Marnier Lapostpolle à Neauple-le-Château - De gauche à droite : Mr Jacques Morlaine (Journaliste) - M () - M () -Mr Journot (Magazine Bacchus) Mr Louis Le Bail (Président des Sommeliers) - Mr Michel Bigot (Président ABF) Mr Michel Zevaco - Mr Marcandier Gilbert (Sommelier) - Mll (Hôtesse Sté Gra

CONCOURS PERNOD SUZE

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CONCOURS PERNOD SUZE Sur cette photo de gauche à droite Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Plaza Athénée Jean-Louis Apra - Directeur commercial Prestige - GMC Michel Le Regent - (Chef barman) Hôtel Bristol de gauche à droite Renard (Relais Plaza) et JJ Charbonnier (Bar Anglais Plaza) Hôtel Plaza Athénée Paris

CONCOURS DIETETIQUE ROYAL CLUB EVIAN

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1989/90/91 - CONCOURS DIETETIQUE  ROYAL CLUB EVIAN Le trophée international de Cocktail diététique En 1989 naissait, de la collaboration entre Tony Guida, chef barman, et la diététicienne (Dr Gerbaulet) de l'Hôtel Royal Club Evian,  le Trophée international du cocktail diététique.  Depuis, ce ne sont pas moins de 2 500 cocktails diététiques qui ont vu le jour grâce à ce trophée devenu célèbre dans toute l'Europe...  Des cocktails "en free style" Evidemment, toutes ces compositions doivent aussi avoir une vertu première : être agréables tant à l'odorat qu'au palais et ce n'est pas simple ! Deux jurys, dont un à l'aveugle, départagèrent les concurrents et pour les trois ex-aequo arrivés en tête ce sont les calories qui ont tranché. A noter aussi que, pour la première fois, des démonstrations de "free style" ont montré que le maniement des shakers pouvait être un véritable sport ! Outre les institutions locales et le Do