mardi 20 septembre 2011

LYCEE HÔTELIER DE ILLKIRCH (STRASBOURG)

LYCEE HÔTELIER DE ILLKIRCH (STRASBOURG)

Parrain de la 11ème Mention Complémentaire Barmen

Michel Cailhol (Professeur de Mention bar)
Catherine Strasser (Marraine)


CONCOURS TANQUERAY




TRIANON PALACE VERSAILLES - 1991 - 2005

Jean-Jacques Charbonnier - Bar Marie-Antoinette














CONCOURS SAINT RAPHAEL



LES ARTICLES DE PRESSE - 1972 - 2005

ARTICLES DE PRESSE




PLAYBOY
Bar Anglais - Hotel Plaza Athénée - Paris

                                            VSD








BACKSTAGE PLAZA ATHENEE - 1987/88

BACKSTAGE PLAZA ATHENEE

Jean-Jacques Charbonnier au Backstage (Bar Anglais)

Jean-Jacques accompagne Monsieur Sammy Davis Junior vers son Garde du corps...




lundi 19 septembre 2011

HÔTEL PLAZA ATHENEE - 1972 / 1988


De retour d'Angleterre d'ou je venais de passer une dizaine de mois, comme chef de rang,dans le Restaurant d'une auberge de relais du 17e siècle, située dans le Cambridgeshire, à Peterborough.
Francis Dufour - Jean-Jacques C - W - Nicolas Baudry

JJC - Francis - Patrick Gillet


































CONCOURS PERNOD SUZE


de gauche à droite
Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Plaza Athénée
Jean-Louis Apra - Directeur commercial Prestige - GMC
Michel Le Regent - Hôtel Bristol

de gauche à droite
Renard (Relais Plaza) et JJ Charbonnier (Bar Anglais Plaza)
Hôtel Plaza Athénée Paris




samedi 17 septembre 2011

CONCOURS DIETETIQUE ROYAL CLUB EVIAN

1989/90/91 - CONCOURS DIETETIQUE ROYAL CLUB EVIAN

Le trophée international de Cocktail diététique
En 1989 naissait, de la collaboration entre Tony Guida, chef barman, et la diététicienne de l'Hôtel Royal, le Trophée international du cocktail diététique. Depuis, ce ne sont pas moins de 2 500 cocktails diététiques qui ont vu le jour grâce à ce trophée devenu célèbre dans toute l'Europe... 

Des cocktails "en free style"

Evidemment, toutes ces compositions doivent aussi avoir une vertu première : être agréables tant à l'odorat qu'au palais et ce n'est pas simple ! Deux jurys, dont un à l'aveugle, départagèrent les concurrents et pour les trois ex-aequo arrivés en tête ce sont les calories qui ont tranché. A noter aussi que, pour la première fois, des démonstrations de "free style" ont montré que le maniement des shakers pouvait être un véritable sport !
Outre les institutions locales et le Domaine du Royal Club, les partenaires habituels de ce trophée international du Cocktail diététique créé en 1989 étaient le Groupe Danone, Kronenbourg/Tourtel, les Eaux d'Evian, Lea & Perrins, Pommery, Cafés Lavazza, Rémy Martin, Voyages SAT, Bargiornale et Tabasco.


Les épreuves se sont déroulées dans une ambiance de fête-même si certains compétiteurs se sont révélés fort tendus- à l'Hôtel Ermitage du Domaine Royal-Club d'Evian 
que dirigent Roger Mercier et François Langeron. Tony Guida, du Tony's Bar, 
qui lança ses cocktails de fruits et légumes il y a vingt ans lorsque le vénérable Hôtel Royal devint aussi un centre de remise en forme aujourd'hui réputé, est devenu une sorte de patriarche de référence même si sa modestie n'en a pas été altérée.

























L'HÔTELLERIE n° 2496 Hebdo 6 fevrier 1997


Les lauréats   -    1997

* Trophée du Domaine du Royal-Club Evian :
- 1er prix : Alberto Lena (Caffé New York - Viareggio) : "Popeye" ;
- 2ème prix : Bernard Brullé (Grand Hôtel Park - Gstaad) : "Pèche à la ligne" ;
- 3ème prix : France Fournier (Royal Crown - Bruxelles) : "May".
* Trophée de la ville d'Evian :
- Séverine Carruzzo (Casino de Montreux) : "Christian's".
* Trophée Groupe Danone :
- Romano De Lisio (Harry's Bar - Monte-Carlo) : "Copacabana".
* Trophée de la Société des Eaux Minérales d'Evian :
- Umberto Vasponi (Hôtel Terme di Saturnia) : "Antonella Light".
* Trophée Gaylord Hauser :
- Victor Manuel Leal Teles (Hôtel Métropole - Bruxelles) : "Plaisir d'un Matin".
* Trophée Lea & Perrins :
- Ludovic Valatta (Eden Beach Casino - Juan Les Pins) : "Sprinkle N'Spice".
* Trophée BELIN/LU :
- Beppe Castellino (Café de Paris - Monte-Carlo) : "La Traviata".
* Trophée Swissair :
- David Beranek (Hôtel Forum - Prague) : "Twiggy".
* Trophée Tourtel :
- Luciano Photegher (Garden Beach Hôtel - Juan Les Pins) : "Rio Marathon".  


* * * * * * * * * *

L'HÔTELLERIE n° 2605 Hebdo 18 Mars 1999

Les lauréats   -    1999

Trophée du Domaine du Royal Club d'Evian :
1er prix : Peter Roth (Kronenhalle Bar -Zürich) Alegria
2e prix : Marco Sandionigi (Bürgenstock Hotel - Suisse) Hanniball
3e prix : Umberto Vasponi (Terme di Saturnia - Italie) Easy & Light.

Trophée Danone :
Antonio della Croce (Park Hotel Laurin - Bolzano - Italie) Yellow Dolphin in the red sea.
Trophée de la Société des eaux minérales d'Evian :
Victor Manuel Leal Teles (Hotel Métropole ­ Bruxelles) L'Océan
Trophée Lea & Perrins :
Kurt Lorbeck (Cocktail Bar Kir Royal - Innsbruck) Take Two.
Trophée Tourtel :
Christelle Maizonnasse (Hotel le Royal -Luxembourg) Compagnie des Indes.
Trophée de la Dextérité :
Jean-Paul Unzueta (Thermes Marins de Monte-Carlo) La vie est Belle.
Trophée de la plus belle décoration :
Philip Bonello (Mellieha Bay Hotel-Malte) On the Beach.


* * * * * * * * * *